欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

流量仪表强制报废年限 国家和行业标准

根据流量计行业规范“JBT 9248-2015电磁流量计”及强制检定的工作计量器具强检形式及强检适用范围表,我们对流量仪表的强制报废年限可以做出如下结论:


1、口径25mm及以下的水表使用期限du一般不超过6年;
2、口径大于25mm至50mm的水表使用期限一般不超过4年;
3、 工业用水表实行周期检测,生活用水表只做首次强制检定,到期轮换。


对于大型流量仪表,目前没有详细的报废规定,虽然国家没有计量器具强制报废的规定,但是流量仪表经周期检定不合格的,理应作报废处理。那么,如果流量仪表如果一直鉴定合格,是否一直不用报废呢?  上海岚陌科技中心的流量仪表技术人员是不推荐这样的。


根据上海岚陌科技中心的技术人员的经验,有些使用超过10年以上的流量仪表,虽然经过鉴定,精度符合要求,但是这并不能确保实际应用中,流量仪表的精度是满足使用要求的。因为检测机构在检测流量仪表的时候,也许输出数据正常,但是由于仪表的老化,存在着很大概率,造成仪表输出数据的非规律性偏移。计量机构检测的时候很短,不能长时间观察流量仪表的输出结果,很容易对老旧的流量仪表进行误判。


所以,我们上海岚陌科技中心的技术人员推荐大家对超过10年以上寿命的流量计,进行及时的报废处理,以免数据的不准确造成经济损失。


栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204 微信同号

电话:400-1199-703

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼