GE-325防爆型数显可调型流量开关使用说明书 香港艾伊特上海销售处
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

GE-325防爆型数显可调型流量开关使用说明书 香港艾伊特上海销售处

一、产品简介

GE-325是由香港艾伊特公司生产制造的一款利用热扩散原理设计制造的防爆型流量开关,流量开关将这个温差信号转化成对应的电信号,从而对介质的流量进行显示及控制。采用铸铝防爆壳体,防爆级别可达ExdIICT6,并且有防爆证

防爆可调型流量开关

ExdIICT6   ExdIIBT4


二、产品优势:

流量探头和信号处理器一体化集成,抗污能力更强;

LCD液晶实时以百分比的形式显示介质流量;

开关动作值可以通过按键进行调整;

可供选择的晶体管或继电器的输出形式。


三、技术参数

测量范围:水:3-300cm/s;气:200-3000cm/s;油:3-300cm/s
开关精度:±1-±10cm/s
预热时间:通电后1分钟,1分钟内,正常显示为8888.
工作压力:100Bar
介质温度:-20-80℃
过程连接:G1/2G1” (其他可定制)
输出信号:继电器(SPDT)
触点容量:30VDC/3A,110VAC/3A,250VAC/3A
电源:18-32VDC.
传感器长度:50mm(标准),其他长度可选
显示:4LED液晶显示,0-100%
消耗电流:<100mA
响应时间:1-10s,典型值2s
介质温度变化率:15℃/min
电气保护:反向/过载/短路
防护等级:IP67
电气连接:M20X1.5
探头材质:304SS,可选3161
本体材质:压铸铝


四、电线的连接

请采用防爆电缆,或者取掉防水格兰头,改装防爆穿线管。请按以下图示按线端子接线


五、与管道的连接
* 接口螺纹要适合,在安装前确认接头尺寸以免对产品造成损坏。
* 安装时要注意保护接线插头和底部探头,要完全避免任何的强烈碰撞和伤害。
* 安装完成后要确保接头处无泄漏等异常状况。

* 在扭紧流量开关时要使用适当的工具,这样可以避免产品的损坏和松动。
* 应确保传感器探头大大部分能给感受到水流,比如可以安装在垂直向上的管道中间,或者水平管道的侧面



六:流量开关的调试与产品调节
6.1 控制键功能说明
控制键说明自左向右分别为:设置键、前翻键及后翻键,其功能为:
SET :设置键用于参数选择、设置、从工作界面进入主菜单;
<:移位键,用于参数的前翻及数据修改位的循环前移,管道水流静止状态时,显示下为零时,长按此键归零。
↑ :向上键,用于参数的放弃、后翻及数据位的递增。

6.2 参数功能说明
ALON: 报警启动值  出厂默认45%(当流量值大于最大流量的45%时,开关导通)
ALOF: 报警停止值  出厂默认40% (当流量值小于最大流量的40%时,开关断开)

6.3 调试
出厂时,流量开关已经调试好,能满足一般工况的使用要求,不需要现场人员作再次调试,在特殊工况下,可以自行根据现场工况校准流量开关。具本方法如下:
A、安装流量开关,打开阀门,并关闭泵及消防栓,确保管道充满水,并且不流动。
B、接通电源、流量开关会预热,在此期间一直显示8888。
C、等到1min后,流量开关正常显示流量百分比,这样就可以进行以下设置:

1)如水流静止状态显示不为零,可通过长按中间移位键 < 三秒钟归零。
2)如水流静止状态显示值超过30%,长按移位键不起作用,同时按下SET+<键,显PASS,按向上键显000结合移位键输入110后,按SET键,直至显AD,后按向上键,显零点值,按一下移位键,保存零点值,然后打开阀门,水以最高速度流动后,按向上键,保存满值,然后按SET键退出设置即进入测探状态。

、注意事项
7.1 流量开关在保存、移动或安装时,不得摔碰,防止跌落,以免造成流量开关的损伤。
7.2 请确认按说明书中的要求接线正确后方可接通电源,通电时请检查流量开关的供电电压与产品标示是否一致再接线,防止错接电源烧坏流量开关。
7.3 敷设信号电缆与高电压,高频率设备及电缆保持安全距离,以免造成对流量开关输出信号的干扰及产生的感应高电压损坏流量开关。



栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204 微信同号

电话:请直接联系业务经理手机

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼